Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Внимание

Для физических лиц заявка оформляется и принимается к рассмотрению только в случае агрессивного поведения животного (нападения на людей). В иных случаях с заявкой нужно обратиться в жилищную управляющую компанию, электронную приемную городской или районной администрации!

Заявка на услугу

Дан старт второй очереди МСК

Запуском второй линии Мусоросортировочного комплекса завершился юбилейный для ЕМУП «Спецавтобаза» год.

Старт второй очереди дали Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. В своей приветственной речи каждый из руководителей Екатеринбурга отметил, что за первый год работы  завод продемонстрировал свою эффективность, а с пуском второй линии его производительность возрастет в двое.

Напомним, в 2011 году с открытием в Екатеринбурге нового завода твердых бытовых отходов по плану была запущена первая линия сортировки. В 2012 году состоялся конкурс на приобретение второй линии МСК. Выбранный подрядчик приступил к изготовлению оборудования и его монтажу, который был завершен в установленные сроки.

В процессе эксплуатации первой линии было принято решение изменить состав технологического оборудования и включить два пресс-компактора для прессования «хвостов». Данное оборудование позволит снизить затраты на транспортировку «хвостов», приведет к более рациональному использованию емкостей полигона ТБО Широкореченский, значительно снизить пожароопасность и улучшить экологическую обстановку.

Сегодня все поступающие на завод твердые бытовые отходы проходят весовой комплекс, количество мусора регистрируется путем взвешивания. Осуществляется визуальный контроль входящих отходов, машины с содержимым оранжевых контейнеров под раздельный сбор, а также с большим количеством вторсырья направляются на разгрузку на МСК. Продукция, образовавшаяся в процессе сортировки, проверяется контролерами отдела технического контроля до процесса прессования и перед поступлением на склад. Вся продукция взвешивается, маркируется и складируется. Затем она в кратчайшие сроки реализуется предприятиям, работающим в сфере переработки вторичных ресурсов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на заводе полным ходом  осуществляется сортировка и реализация следующих видов вторсырья: банка алюминиевая, лом и отходы черного и цветного металлов, ПЭТ-бутылка светлая и темная, пленка прозрачная, микс и стрейч, пластиковая тара, выдувные изделия, три вида стеклобоя, макулатура. Вся продукция завода соответствует ГОСТам и ТУ. Таким образом, предприятие предлагает переработчикам широкий выбор вторсырья по наиболее оптимальным ценам.

«В настоящее время сортировка твердых бытовых отходов является первым и зачастую самым важным этапом в нелегком деле поддержания экологического баланса в нашем современном, технологически развитом, городе. Появление сначала мусоросортировочного завода, а затем и запуск второй линии сортировки позволяет снижать нагрузку на полигон ТБО Широкореченский и улучшать экологическую обстановку в городе», - отмечают специалисты.

Другие новости:

28 декабря 2017

Поздравляем с новогодними праздниками!

Подробнее
07 декабря 2017

Приглашаем гостей на День открытых дверей

Подробнее
26 октября 2017

Определены лучшие водители ЕМУП «Спецавтобаза»

Подробнее
13 июля 2017

125 лет на страже чистоты

Подробнее
12 мая 2017

Ночь музеев в стиле «Спецавтобазы»

Подробнее
18 апреля 2017

Карантин продлен

Подробнее
13 апреля 2017

Проект "Собаки нашли дом"

Подробнее
31 марта 2017

Внимание! Карантин на ПКС

Подробнее
07 марта 2017

С 8 Марта, дорогие женщины!

Подробнее