Закрыть

Заказ звонка

Заказать звонок

Дан старт второй очереди МСК

Запуском второй линии Мусоросортировочного комплекса завершился юбилейный для ЕМУП «Спецавтобаза» год.

Старт второй очереди дали Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. В своей приветственной речи каждый из руководителей Екатеринбурга отметил, что за первый год работы  завод продемонстрировал свою эффективность, а с пуском второй линии его производительность возрастет в двое.

Напомним, в 2011 году с открытием в Екатеринбурге нового завода твердых бытовых отходов по плану была запущена первая линия сортировки. В 2012 году состоялся конкурс на приобретение второй линии МСК. Выбранный подрядчик приступил к изготовлению оборудования и его монтажу, который был завершен в установленные сроки.

В процессе эксплуатации первой линии было принято решение изменить состав технологического оборудования и включить два пресс-компактора для прессования «хвостов». Данное оборудование позволит снизить затраты на транспортировку «хвостов», приведет к более рациональному использованию емкостей полигона ТБО Широкореченский, значительно снизить пожароопасность и улучшить экологическую обстановку.

Сегодня все поступающие на завод твердые бытовые отходы проходят весовой комплекс, количество мусора регистрируется путем взвешивания. Осуществляется визуальный контроль входящих отходов, машины с содержимым оранжевых контейнеров под раздельный сбор, а также с большим количеством вторсырья направляются на разгрузку на МСК. Продукция, образовавшаяся в процессе сортировки, проверяется контролерами отдела технического контроля до процесса прессования и перед поступлением на склад. Вся продукция взвешивается, маркируется и складируется. Затем она в кратчайшие сроки реализуется предприятиям, работающим в сфере переработки вторичных ресурсов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на заводе полным ходом  осуществляется сортировка и реализация следующих видов вторсырья: банка алюминиевая, лом и отходы черного и цветного металлов, ПЭТ-бутылка светлая и темная, пленка прозрачная, микс и стрейч, пластиковая тара, выдувные изделия, три вида стеклобоя, макулатура. Вся продукция завода соответствует ГОСТам и ТУ. Таким образом, предприятие предлагает переработчикам широкий выбор вторсырья по наиболее оптимальным ценам.

«В настоящее время сортировка твердых бытовых отходов является первым и зачастую самым важным этапом в нелегком деле поддержания экологического баланса в нашем современном, технологически развитом, городе. Появление сначала мусоросортировочного завода, а затем и запуск второй линии сортировки позволяет снижать нагрузку на полигон ТБО Широкореченский и улучшать экологическую обстановку в городе», - отмечают специалисты.

Другие новости:

26 октября 2017

Определены лучшие водители ЕМУП «Спецавтобаза»

Подробнее
13 июля 2017

125 лет на страже чистоты

Подробнее
12 мая 2017

Ночь музеев в стиле «Спецавтобазы»

Подробнее
18 апреля 2017

Карантин продлен

Подробнее
13 апреля 2017

Проект "Собаки нашли дом"

Подробнее
31 марта 2017

Внимание! Карантин на ПКС

Подробнее
07 марта 2017

С 8 Марта, дорогие женщины!

Подробнее
07 марта 2017

День добра

Подробнее
02 марта 2017

ПКС открывает двери

Подробнее