Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Внимание

В настоящее время ЕМУП "Спецавтобаза" не принимает заявки на отлов безнадзорных животных! Теперь следует обращаться напрямую в Администрацию города по телефону 253-88-44.  Кроме того, для этого на официальном сайте екатеринбург.рф можно заполнить специальную форму обращения.

Заявка на услугу

Международная делигация оценила работу МСК

Во вторник, 2 октября, в рамках визита в Екатеринбург «Организации экономического сотрудничества и развития», Мусоросортировочный комплекс на полигоне ТБО Широкореченский посетила делегация, состоящая из представителей Министерства природных ресурсов и экологии России, Министерства экономического развития России, представителей стран Германии, Венгрии, Норвегии, Швеции, Франции, США.

Миссия делегации – практическое ознакомление с состоянием дел в области охраны окружающей среды на федеральном, региональном и местном уровнях, а также изучения процесса имплементации в российское законодательство решений и рекомендаций ОЭСР.

В Свердловской области члены делегации посетили ряд предприятий, одним из которых стал построенный год назад Мусоросортировочный комплекс на полигоне ТБО «Широкореченский». Одна из главных задач, стоящих перед данным проектом – это возврат части уже использованного сырья обратно в производство, тем самым улучшая экологическую обстановку. Ведь каждые 40 килограммов бумаги – это одно сохраненное дерево.

- То, чего мы хотели – достигли, - отметил председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации г. Екатеринбург Сергей Архипов. – Сейчас мы монтируем уже вторую линию, а это значит, что, ориентировочно через полгода, мы выйдем уже на полную мощность. Завод, напомню, рассчитан на прием 200 тыс. тонн отходов в год. Надо сказать, что спрос на продукцию МСК высок – склады предприятия практически пустые. Средняя стоимость одной тонны отсортированного мусора сегодня составляет в среднем 4,5-5 тысяч рублей. Надо сказать, что подобных предприятий в России не так много, а в Свердловской области екатеринбургский завод в настоящее время пока один, но через некоторое время их станет больше. Ведь, согласно поручению Президента РФ, вышедшему 10 августа, мусор теперь в первую очередь нужно будет сортировать, а потом уже отправлять часть на переработку, а другую – на захоронение.

Неудивительно, что, по итогам двух дней работы, международная комиссия высоко оценила работу Екатеринбурга, проделанную в области сохранения окружающей среды. Тем не менее, как отметил председатель комитета по экологии и природопользования администрации города Сергей Архипов, ряд важных вопросов остается пока нерешенным. Так, требуются изменения в нормативной базе, кроме того, сегодня не хватает предприятий-переработчиков, не все компании имеют проекты образования отходов, а значит, не все платят необходимые отчисления.

Другие новости:

22 мая 2019

22.05.2019г. Свердловская область присоединилась к Чистым играм

Подробнее
15 мая 2019

15.05.2019г. Специалисты регоператора ЕМУП «Спецавтобаза» обследовали контейнерные площадки города

Подробнее
13 мая 2019

13.05.2019 г. В Восточном кластере ведется активная работа по установке и замене контейнеров.

Подробнее
08 мая 2019

8.05.2019 г. «Спецавтобаза» поздравила ветеранов с Днем Победы

Подробнее
08 мая 2019

8.05.2019 г. Итоги работы регионального оператора за 4 месяца

Подробнее
30 апреля 2019

30.04.2019 г. Объёмы мусора на полигонах определят с помощью специальных весов

Подробнее
25 апреля 2019

25.04.2019 г. Свердловчан призвали к раздельному сбору мусора

Подробнее
18 апреля 2019

18.04.2019 г. Предприниматели получили письма о задолженности за обращение с ТКО

Подробнее
16 апреля 2019

16.04.2019 г. Итоги первого квартала реализации экологической реформы

Подробнее