Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Внимание

В настоящее время ЕМУП "Спецавтобаза" не принимает заявки на отлов безнадзорных животных! Теперь следует обращаться напрямую в Администрацию города по телефону 253-88-44.  Кроме того, для этого на официальном сайте екатеринбург.рф можно заполнить специальную форму обращения.

Заявка на услугу

Международная делигация оценила работу МСК

Во вторник, 2 октября, в рамках визита в Екатеринбург «Организации экономического сотрудничества и развития», Мусоросортировочный комплекс на полигоне ТБО Широкореченский посетила делегация, состоящая из представителей Министерства природных ресурсов и экологии России, Министерства экономического развития России, представителей стран Германии, Венгрии, Норвегии, Швеции, Франции, США.

Миссия делегации – практическое ознакомление с состоянием дел в области охраны окружающей среды на федеральном, региональном и местном уровнях, а также изучения процесса имплементации в российское законодательство решений и рекомендаций ОЭСР.

В Свердловской области члены делегации посетили ряд предприятий, одним из которых стал построенный год назад Мусоросортировочный комплекс на полигоне ТБО «Широкореченский». Одна из главных задач, стоящих перед данным проектом – это возврат части уже использованного сырья обратно в производство, тем самым улучшая экологическую обстановку. Ведь каждые 40 килограммов бумаги – это одно сохраненное дерево.

- То, чего мы хотели – достигли, - отметил председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации г. Екатеринбург Сергей Архипов. – Сейчас мы монтируем уже вторую линию, а это значит, что, ориентировочно через полгода, мы выйдем уже на полную мощность. Завод, напомню, рассчитан на прием 200 тыс. тонн отходов в год. Надо сказать, что спрос на продукцию МСК высок – склады предприятия практически пустые. Средняя стоимость одной тонны отсортированного мусора сегодня составляет в среднем 4,5-5 тысяч рублей. Надо сказать, что подобных предприятий в России не так много, а в Свердловской области екатеринбургский завод в настоящее время пока один, но через некоторое время их станет больше. Ведь, согласно поручению Президента РФ, вышедшему 10 августа, мусор теперь в первую очередь нужно будет сортировать, а потом уже отправлять часть на переработку, а другую – на захоронение.

Неудивительно, что, по итогам двух дней работы, международная комиссия высоко оценила работу Екатеринбурга, проделанную в области сохранения окружающей среды. Тем не менее, как отметил председатель комитета по экологии и природопользования администрации города Сергей Архипов, ряд важных вопросов остается пока нерешенным. Так, требуются изменения в нормативной базе, кроме того, сегодня не хватает предприятий-переработчиков, не все компании имеют проекты образования отходов, а значит, не все платят необходимые отчисления.

Другие новости:

12 ноября 2018

Депутаты гордумы: «Система по уборке мусора работает в городе нормально»

Подробнее
09 ноября 2018

Депутат согласился с доводами ЕМУП «Спецавтобаза»

Подробнее
08 ноября 2018

Депутаты гордумы проведут выездное совещание на территории ЕМУП «Спецавтобаза»

Подробнее
07 ноября 2018

Представители полпредства посетили полигон ТБО «Северный»

Подробнее
06 ноября 2018

Подготовка продолжается

Подробнее
02 ноября 2018

Портал ЕМУП «Спецавтобаза» получил статус электронного СМИ

Подробнее
26 октября 2018

Лучший водитель не ожидал победы

Подробнее
23 октября 2018

Региональный оператор продолжает взаимодействие с муниципалитетами

Подробнее
22 октября 2018

Региональный оператор ЕМУП «Спецавтобаза» открыл горячую линию

Подробнее