Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Внимание

Для физических лиц заявка оформляется и принимается к рассмотрению только в случае агрессивного поведения животного (нападения на людей). В иных случаях с заявкой нужно обратиться в жилищную управляющую компанию, электронную приемную городской или районной администрации!

Заявка на услугу

Международная делигация оценила работу МСК

Во вторник, 2 октября, в рамках визита в Екатеринбург «Организации экономического сотрудничества и развития», Мусоросортировочный комплекс на полигоне ТБО Широкореченский посетила делегация, состоящая из представителей Министерства природных ресурсов и экологии России, Министерства экономического развития России, представителей стран Германии, Венгрии, Норвегии, Швеции, Франции, США.

Миссия делегации – практическое ознакомление с состоянием дел в области охраны окружающей среды на федеральном, региональном и местном уровнях, а также изучения процесса имплементации в российское законодательство решений и рекомендаций ОЭСР.

В Свердловской области члены делегации посетили ряд предприятий, одним из которых стал построенный год назад Мусоросортировочный комплекс на полигоне ТБО «Широкореченский». Одна из главных задач, стоящих перед данным проектом – это возврат части уже использованного сырья обратно в производство, тем самым улучшая экологическую обстановку. Ведь каждые 40 килограммов бумаги – это одно сохраненное дерево.

- То, чего мы хотели – достигли, - отметил председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации г. Екатеринбург Сергей Архипов. – Сейчас мы монтируем уже вторую линию, а это значит, что, ориентировочно через полгода, мы выйдем уже на полную мощность. Завод, напомню, рассчитан на прием 200 тыс. тонн отходов в год. Надо сказать, что спрос на продукцию МСК высок – склады предприятия практически пустые. Средняя стоимость одной тонны отсортированного мусора сегодня составляет в среднем 4,5-5 тысяч рублей. Надо сказать, что подобных предприятий в России не так много, а в Свердловской области екатеринбургский завод в настоящее время пока один, но через некоторое время их станет больше. Ведь, согласно поручению Президента РФ, вышедшему 10 августа, мусор теперь в первую очередь нужно будет сортировать, а потом уже отправлять часть на переработку, а другую – на захоронение.

Неудивительно, что, по итогам двух дней работы, международная комиссия высоко оценила работу Екатеринбурга, проделанную в области сохранения окружающей среды. Тем не менее, как отметил председатель комитета по экологии и природопользования администрации города Сергей Архипов, ряд важных вопросов остается пока нерешенным. Так, требуются изменения в нормативной базе, кроме того, сегодня не хватает предприятий-переработчиков, не все компании имеют проекты образования отходов, а значит, не все платят необходимые отчисления.

Другие новости:

28 декабря 2017

Поздравляем с новогодними праздниками!

Подробнее
07 декабря 2017

Приглашаем гостей на День открытых дверей

Подробнее
26 октября 2017

Определены лучшие водители ЕМУП «Спецавтобаза»

Подробнее
13 июля 2017

125 лет на страже чистоты

Подробнее
12 мая 2017

Ночь музеев в стиле «Спецавтобазы»

Подробнее
18 апреля 2017

Карантин продлен

Подробнее
13 апреля 2017

Проект "Собаки нашли дом"

Подробнее
31 марта 2017

Внимание! Карантин на ПКС

Подробнее
07 марта 2017

С 8 Марта, дорогие женщины!

Подробнее