Закрыть

Заказ звонка

Заказать звонок

Международная делигация оценила работу МСК

Во вторник, 2 октября, в рамках визита в Екатеринбург «Организации экономического сотрудничества и развития», Мусоросортировочный комплекс на полигоне ТБО Широкореченский посетила делегация, состоящая из представителей Министерства природных ресурсов и экологии России, Министерства экономического развития России, представителей стран Германии, Венгрии, Норвегии, Швеции, Франции, США.

Миссия делегации – практическое ознакомление с состоянием дел в области охраны окружающей среды на федеральном, региональном и местном уровнях, а также изучения процесса имплементации в российское законодательство решений и рекомендаций ОЭСР.

В Свердловской области члены делегации посетили ряд предприятий, одним из которых стал построенный год назад Мусоросортировочный комплекс на полигоне ТБО «Широкореченский». Одна из главных задач, стоящих перед данным проектом – это возврат части уже использованного сырья обратно в производство, тем самым улучшая экологическую обстановку. Ведь каждые 40 килограммов бумаги – это одно сохраненное дерево.

- То, чего мы хотели – достигли, - отметил председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации г. Екатеринбург Сергей Архипов. – Сейчас мы монтируем уже вторую линию, а это значит, что, ориентировочно через полгода, мы выйдем уже на полную мощность. Завод, напомню, рассчитан на прием 200 тыс. тонн отходов в год. Надо сказать, что спрос на продукцию МСК высок – склады предприятия практически пустые. Средняя стоимость одной тонны отсортированного мусора сегодня составляет в среднем 4,5-5 тысяч рублей. Надо сказать, что подобных предприятий в России не так много, а в Свердловской области екатеринбургский завод в настоящее время пока один, но через некоторое время их станет больше. Ведь, согласно поручению Президента РФ, вышедшему 10 августа, мусор теперь в первую очередь нужно будет сортировать, а потом уже отправлять часть на переработку, а другую – на захоронение.

Неудивительно, что, по итогам двух дней работы, международная комиссия высоко оценила работу Екатеринбурга, проделанную в области сохранения окружающей среды. Тем не менее, как отметил председатель комитета по экологии и природопользования администрации города Сергей Архипов, ряд важных вопросов остается пока нерешенным. Так, требуются изменения в нормативной базе, кроме того, сегодня не хватает предприятий-переработчиков, не все компании имеют проекты образования отходов, а значит, не все платят необходимые отчисления.

Другие новости:

13 июля 2017

125 лет на страже чистоты

Подробнее
12 мая 2017

Ночь музеев в стиле «Спецавтобазы»

Подробнее
18 апреля 2017

Карантин продлен

Подробнее
13 апреля 2017

Проект "Собаки нашли дом"

Подробнее
31 марта 2017

Внимание! Карантин на ПКС

Подробнее
07 марта 2017

С 8 Марта, дорогие женщины!

Подробнее
07 марта 2017

День добра

Подробнее
02 марта 2017

ПКС открывает двери

Подробнее
19 февраля 2017

Помогая животным

Подробнее