Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Внимание

В настоящее время ЕМУП "Спецавтобаза" не принимает заявки на отлов безнадзорных животных! Теперь следует обращаться напрямую в Администрацию города по телефону 253-88-44.  Кроме того, для этого на официальном сайте екатеринбург.рф можно заполнить специальную форму обращения.

Заявка на услугу

12.02.2019 г. МинЖКХ напомнило о правилах перерасчета платы за услугу по обращению с ТКО

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области напомнило жителям о порядке перерасчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Порядок определен на федеральном уровне и отражен в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Перерасчет вправе получить жители домов, отсутствовавшие по месту жительства в течение пяти и более календарных дней подряд. Для проведения перерасчета потребителю нужно представить в адрес регионального оператора соответствующее заявление и документ, подтверждающий его отсутствие в заявляемый для перерасчета период. Это может быть копия командировочного удостоверения, проездные билеты, справки с места лечения, учебы или от садоводческого товарищества, счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания, справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения потребителя либо документ о временной регистрации по другому месту жительства.

В заявлении о перерасчете указываются паспортные данные и периоды отсутствия каждого из потребителей. Документы на перерасчет подаются до начала периода временного отсутствия и не позднее 30 дней после его окончания. Их прием осуществляется в расчетно-кассовых центрах, а также центральных и территориальных представительствах региональных операторов.

Для собственников нескольких жилых помещений правила перерасчета за услугу по обращению с ТКО аналогичны. Свое отсутствие по тому или другому адресу потребители могут подтвердить справкой о месте фактического проживания – из паспортного стола, многофункционального центра (МФЦ) или управляющей многоквартирным домом компании.

При этом если региональный оператор, управляющая компания или расчетный центр выявят, что второе жилье сдается внаем или в нем просто проживают другие жители, и вывоз мусора при этом не оплачивается, собственнику придется в полном объеме оплатить не только услугу и начисленные по ней проценты, но и штраф за нарушение жилищного законодательства. В качестве доказательства проживания сторонних лиц региональным оператором могут быть использованы показания приборов учета коммунальных услуг, показания соседей, участкового и так далее.

Другие новости:

15 мая 2019

15.05.2019г. Специалисты регоператора ЕМУП «Спецавтобаза» обследовали контейнерные площадки города

Подробнее
13 мая 2019

13.05.2019 г. В Восточном кластере ведется активная работа по установке и замене контейнеров.

Подробнее
08 мая 2019

8.05.2019 г. «Спецавтобаза» поздравила ветеранов с Днем Победы

Подробнее
08 мая 2019

8.05.2019 г. Итоги работы регионального оператора за 4 месяца

Подробнее
30 апреля 2019

30.04.2019 г. Объёмы мусора на полигонах определят с помощью специальных весов

Подробнее
25 апреля 2019

25.04.2019 г. Свердловчан призвали к раздельному сбору мусора

Подробнее
18 апреля 2019

18.04.2019 г. Предприниматели получили письма о задолженности за обращение с ТКО

Подробнее
16 апреля 2019

16.04.2019 г. Итоги первого квартала реализации экологической реформы

Подробнее
27 марта 2019

27.03.2019 г. РЭК Свердловской области снизила тарифы в сфере обращения с ТКО

Подробнее