Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Внимание

В настоящее время ЕМУП "Спецавтобаза" не принимает заявки на отлов безнадзорных животных! Теперь следует обращаться напрямую в Администрацию города по телефону 253-88-44.  Кроме того, для этого на официальном сайте екатеринбург.рф можно заполнить специальную форму обращения.

Заявка на услугу

29.11.2018 г. «Мусорная» реформа: проблемы реализации на Урале

В понедельник, 3 декабря, Арбитражный суд Свердловской области продолжит слушание по делу о признании недействительной конкурсной процедуры, согласно которой ЕМУП «Спецавтобаза» было выбрано региональным оператором в Восточной зоне Свердловской области.

Напомним, спустя практически десять месяцев после объявления результатов торгов, с иском на организатора конкурсной процедуры – областное Министерство энергетики и ЖКХ и ее победителя – ЕМУП «Спецавтобаза» - в суд обратилась тюменская компания «Рифей».

Как ранее отмечал на своей странице в социальных сетях заместитель директора ЕМУП «Спецавтобаза» Эдуард Мансуров, единственная цель иска – сорвать подготовку «мусорной» реформы.

- А как еще трактовать иск компании, которая не только не участвовала ни в конкурсе по определению регоператора в зоне, включающей Екатеринбург, но и конкурс, прошедший в декабре 2017 г., решила оспорить лишь 2 октября 2018 года – на тот момент за месяц до начала реформы, - аргументирует представитель ЕМУПа свое мнение.

Надо сказать, что компания «Рифей» признана региональным оператором по обращению с ТКО в Курганской и Северной зоне Свердловской областей, при этом, имея серьезные проблемы в организации работы на обеих территориях. Так, по сообщениям ряда СМИ, курганцы активно выступают против деятельности тюменской компании. В частности, по сведениям сетевого издания «Петербургская газета», жители города готовят массовые акции несогласных. Что же касается АПО-1, то здесь перевозчики отходов просто проигнорировали половину торгов на транспортировку мусора, которые объявил региональный оператор, пишут сегодня, 29 ноября, Европейско-Азиатские новости со ссылкой на пресс-службу компании. Сложности существуют и с заключением договоров с полигонами, а это – достаточно длительная процедура. Так, ЕМУП «Спецавтобаза» к договорной кампании с предприятиями по обращению с отходами в своей зоне деятельности приступило еще весной и только в октябре завершило данный процесс.

Заметим также, что регоператором по АПО-3 успешно проведены торги и по определению транспортировщика отходов, кроме того, проделана большая подготовительная работа по информированию населения и заключению договоров. В частности, создан call-центр, который ежедневно принимает и обрабатывает поступающие звонки и заявки от населения. Сейчас специалисты ЕМУП «Спецавтобаза» для перехода к новому этапу – непосредственному подписанию соглашений с потребителями коммунальной услуги – ожидают утверждения тарифа Региональной энергетической комиссией, заседание которой по данному вопросу состоится в первых числах декабря.

Другие новости:

10 января 2019

10.01.2019 г. Положительные результаты реформы уже можно наблюдать

Подробнее
09 января 2019

9.01.2019 г. Первая неделя – без коллапсов

Подробнее
29 декабря 2018

ЕМУП "Спецавтобаза" поздравляет с Новым Годом!

Подробнее
25 декабря 2018

25.12.2018 г. Оператор по транспортировке пополняет автопарк

Подробнее
18 декабря 2018

17.12.2018 г. В духе сказов Павла Бажова – в одном тренде со всем городом

Подробнее
14 декабря 2018

14.12.2018 г. Региональный оператор продолжает знакомство с муниципалитетами

Подробнее
11 декабря 2018

11.12.2018 г. Внимание, дезинформация!

Подробнее
10 декабря 2018

10.12.2018 г. Дюжина собак обрели дом в минувшие выходные

Подробнее
07 декабря 2018

7.12.2018 г. Предложение о заключении договора с региональным оператором

Подробнее