Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Внимание

В настоящее время ЕМУП "Спецавтобаза" не принимает заявки на отлов безнадзорных животных! Теперь следует обращаться напрямую в Администрацию города по телефону 253-88-44.  Кроме того, для этого на официальном сайте екатеринбург.рф можно заполнить специальную форму обращения.

Заявка на услугу

ЕМУП «Спецавтобаза» ведет активную подготовку к началу реализации «мусорной» реформы

Региональный оператор по обращению с ТКО в АПО-3 Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза» ведет активную подготовку к началу реализации «мусорной» реформы на вверенной им территории.

О результатах проделанной работы руководство предприятия в минувший четверг, 19 июля, рассказало на информационном совещании с участием представителей Департамента Росприроднадзора по УрФО, Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области и Администраций муниципальных образований, входящих в АПО-3.

С момента присвоения статуса регионального оператора ЕМУП «Спецавтобаза» проделало большую работу, в частности, уже определен оператор по транспортированию отходов и компании, которые займутся организацией биллинга, разработана актуализированная версия территориальной схемы, без которой невозможно осуществлять работу, и подана заявка в РЭК на утверждение единого тарифа. На сегодняшний момент, деятельность по подготовке к вступлению в новые для себя обязанности на предприятии не останавливается, так, уже в ближайшее время на обсуждение общественности будут представлены договоры с различными группами потребителей, формируется база персональных данных, которые необходимы для выставления счетов на услугу по обращению в сфере ТКО.

Стоит отметить, что компания готовилась приступить к работе уже с 1 июля текущего года, как того требовало соглашение, заключенное между ЕМУП «Спецавтобаза» и областным Министерством энергетики и ЖКХ, но в силу решения Губернатора Свердловской области Евгения Куйвышева, дата начала реализации реформы была перенесена на 1 ноября. Значит, появилось время для еще более тщательной проработки политики обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Восточного округа. Кстати, в ходе доклада, с которым выступил на совещании заместитель министра Егор Свалов, он отметил, что больше переносов срока начала функционирования региональных операторов по всем зонам не будет. Следовательно, всем заинтересованным сторонам необходимо в кратчайшие сроки включаться в работу по реализации реформы в области обращения с коммунальными отходами.

Именно с целью включения в работу муниципалитетов и проводилось данное мероприятие, ведь ответственность за чистоту и порядок в каждом городе ляжет не только на плечи регионального оператора, но и на органы власти.

Каждый из участников встречи отмечал, что реализуемая реформа в первую очередь направлена на улучшение качества жизни населения и призвана помочь в решении таких вопросов, как ликвидация несанкционированных свалок, которых только в Восточном АПО выявлено более 600, и появление новых полигонов.

О важности вводимых преобразований говорил в своем докладе и начальник Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу Борис Леонтьев. Он особо отметил необходимость рационального природопользования и предостерег организации от нарушений в области охраны окружающей среды.

В ходе совещания участниками были обозначены основные проблемные вопросы, которые возникают при переходе к новой системе обращения с отходами. Для оперативного и эффективного устранения проблем по результатам работы было принято решение о необходимости создания рабочих групп, включающих в себя представителей Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, Департамента Росприроднадзора по УрФО, администраций муниципальных образований и регионального оператора.

Презентация, посвященная работе ЕМУП "Спецавтобаза" в качестве регионального оператора.

Другие новости:

17 октября 2018

Перенос срока реформы по обращению с ТКО на 1 января 2019 года

Подробнее
16 октября 2018

В Свердловской области инициированы актуализация и повторное общественное обсуждение схемы обращения с ТКО

Подробнее
24 сентября 2018

Информация для организаций, обслуживающих население

Подробнее
19 сентября 2018

Как заключить договор с региональным оператором?

Подробнее
01 сентября 2018

Уведомляем об изменении тарифов

Подробнее
02 августа 2018

Собаки ПКС ждут гостей

Подробнее
26 июля 2018

ЕМУП «Спецавтобаза» представило официальную точку зрения в ответ на распространяемую через СМИ недостоверную информацию

Подробнее
13 июля 2018

В администрации ЕМУП «Спецавтобаза» разъяснили, что в 2018 году не заключали договоров на уборку мусора в частном секторе с Чкаловским районом.

Подробнее
08 июня 2018

Перенос срока реформы по обращению с ТКО на 1 ноября 2018 года по АПО-3 Свердловской области

Подробнее