Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Внимание

В настоящее время ЕМУП "Спецавтобаза" не принимает заявки на отлов безнадзорных животных! Теперь следует обращаться напрямую в Администрацию города по телефону 253-88-44.  Кроме того, для этого на официальном сайте екатеринбург.рф можно заполнить специальную форму обращения.

Заявка на услугу

Северный полигон внесут в ГРОРО

Северный полигон внесут в ГРОРО

В ближайшее время полигон ТБО «Северный», эксплуатируемый ЕМУП «Спецавтобаза», будет внесен в  Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

В последнее время беспокойство у клиентов вызывал вопрос о правовом статусе приема отходов ЕМУП «Спецавтобаза». Виной тому стала ситуация, более года развивавшаяся между Департаментом Росприроднадзора по УрФО и нашим предприятием. Так, ведомство ставило под вопрос срок действия у компании лицензии на обезвреживание и размещение отходов, на основании чего отказалось направить в Центральный Аппарат Росприроднадзора информацию о полигоне ТБО «Севереный», необходимую для включения в ГРОРО. Суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону ЕМУП «Спецавтобаза», не обнаружив состава административного правонарушения в связи с действием лицензии, и признали документ законным вплоть до 2019 года (например, дела №А60-23914/2015 и А60-3773/2016). И, наконец, 21 апреля 2016 года, Арбитражный суд Свердловской области поставил точку в споре, обязав Департамент Росприроднадзора по УрФО устранить допущенные ранее нарушения прав и законных интересов нашей компании и направить информацию в Центральный Аппарат Росприроднадзора для издания приказа о включении Северного полигона в Государственный реестр объектов размещения отходов (дело № А60-3772/2016).

Таким образом, ЕМУП «Спецавтобаза» подтвердила, что ведет свою деятельность в правовом поле и полигон ТБО «Северный» имеет законные основания для приема и размещения отходов согласно имеющейся лицензии.

 

Другие новости:

04 апреля 2018

ЕМУП "Спецавтобаза" ведет подготовку документации на проведение открытого аукциона на оказание услуг по выпуску пакета документов для юридических лиц в г. Екатеринбурге.

Подробнее
26 марта 2018

ЕМУП «Спецавтобаза» приступило к поиску подрядчиков на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО на территории АПО-3

Подробнее
22 марта 2018

ЕМУП «Спецавтобаза» готовится к проведению открытых аукционах на право заключения договора на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО

Подробнее
15 марта 2018

ЕМУП «Спецавтобаза» в качестве регионального оператора приняла участие в выставке «ЖКХ-ПромЭкспо 2018»

Подробнее
15 февраля 2018

Информация для потребителей коммунальных услуг

Подробнее
09 февраля 2018

ЕМУП «Спецавтобаза» рассказала муниципальным образованиям, входящим в зону деятельности регионального оператора, о грядущих переменах

Подробнее
26 января 2018

ЕМУП "Спецавтобаза" информирует

Подробнее
24 января 2018

Изменился порядок подачи заявок на отлов БНЖ

Подробнее
12 января 2018

ЕМУП «Спецавтобаза» - первый региональный оператор по обращению с ТКО в Свердловской области.

Подробнее