Закрыть

Заказ звонка

Заказать звонок

Соня - не крупная, восьмилетняя собака, оказалась на Пункте кратковременного содржания безнадзорных животных ЕМУП "Спецавтобаза" в результате отлова. Службу вызвал детский сад, возле которого Соня обитала всю свою жизнь. Еще месяца ей не было, когда маленький комочек обнаружила 82-летняя Александра Степановна, вдова участника Великой Отечественной Войны. Женщина стала ухаживать за собакой, дважды в день приносила Соне еду, по прошествии времени стерилизовала за свой счет. В один из дней бабушка, как обычно, вышла кормить животное, но не обнаружила Соню на месте встречи. Не появилась собака и на следующий день. Тогда жительница нашего города поехала на ПКС.

- У нас ведь даже ошейник был, да вот кто-то снял, - делилась Александра Степановна, пришедшая в питомник в надежде вернуть свою любимицу, вот только теперь уже не на улицу, а домой. - Купила вот новый ошейник и поводок, со мной будет жить, стану приучать Соню к квартирным условиям. 

На вопрос о том, почему Александра Степановна не забрала собаку в дом раньше, ведь, по заверениям соседей, весь день бабушки расписан под собаку, та могла лишь посетовать на возрост. 

- У меня до этого были собаки. Сначала более девяти лет жила со мной овчарка, умерла своей смертью, я ее выхаживала долго, - говорит Александра Степановна. - После, на остановке, в 40-градусный мороз, подобрала маленькую дворняжку, назвала Белкой. А сейчас... мне же все же 82 года, боязно отвественность брать на себя за живое существо...

Теперь Соня живет вместе со своей бабушкой. Вот так Соня обрела постоянный дом, попав на ПКС.