Закрыть

Заказ звонка

Заказать звонок

Юлия, хозяйка Афины: «Я очень рада, что мы с ней вместе все преодолели…»

Знакомство Юлии и Афины состоялось случайно: девушка отправилась на ПКС пообщаться с собаками и залечить душевные раны от смерти собственной.

- Знакомая работница Пункта поинтересовалась, кого мне вывести для прогулки, - рассказывает Юлия. – Я на память всех не помнила, да и было не принципиально, с кем гулять. Попросила собаку-девочку, и, желательно, обнимаку-ласкушу, чтобы заобнимала и тоску развеяла.

Так они и встретились… Юля и сама не поняла, как всего за пару секунд собака оказалась практически у нее на коленях, обняла передними лапами, «усадила» девушку  на скамейку. Так состоялась первая прогулка: сидя в обнимку на скамейке. Афина радовалась тому, что ее гладят, а будущая хозяйка – от того, что рядом собака.

Общение продолжалось несколько недель: Юлия ходила к Афине в гости, брала на прогулки по территории и в парк, по прошествии которых созрело желание забрать животное домой.

 Дома первые десять дней все было хорошо, а потом начались проблемы в поведении. Ситуация осложнилась тем, что за три дня до приезда Афины, в доме на время лечения и поиска хозяев приехала собака из другого приюта по кличке Кира. Выяснить, кто пакостит тем или иным образом, было непросто. Итог неутешительный: разодранные двери и шторы, испорченные вещи и, естественно, негодование близких, требующих пристроить собак: Киру долечиваться в другое место, а Афину – в добрые руки. 

- Было непросто, - вспоминает Юля. – Я разместила несколько объявлений в Интернете для компромисса и улаживания конфликта и продолжила учить Афину уму-разуму.

Под прикрытием поисков нового дома, девушка активно прививала своей воспитаннице «хорошие манеры». И все у них получилось! В итоге, Афина стала спокойней, усвоила правила поведения дома и больше не подводит любимую хозяйку.

- Я очень рада, что мы с ней вместе все преодолели! – с гордостью говорит счастливая владелица некогда приютской собачки.

Отметим также, что Афина не на шутку сдружилась с Кирой, девчонки все делали вместе… Юлия не смогла разрушить этот тандем, ведь и она привязалась к Кире. Так и живут втроем, скоро уже как два года. Вместе со своими питомцами Юля, серьезно увлекающаяся фотографией, проводит благотворительные фотосессии, вырученные средства от которой идут в помощь бездомным животным, в том числе – Пункту кратковременного содержания животных, который помог встретиться Юлии и Афине.