Закрыть

Заказ звонка

Заказать звонок

Чудесное превращение

«Прошло уже четыре года, с тех пор как мы привезли с ПКС Альфу и трех ее щенков. Как такая умная, чувствительная собачка оказалась одна на остановке в лесу, где и родила своих малышей? Как это могло произойти, ведь таких собак не бросают! Но все это в прошлом, сейчас Альфа и ее дочка Паса – наши семейные собаки, и, могу с уверенностью сказать, что они – самые лучшие!»

Так начинается рассказ Лады о ее домашних любимицах, двух прекрасных рыжих собачках. Жительница нашего города уверена, что эта история, возможно, поможет хоть одной бездомной собаке обрести своего хозяина и дом.

«Альфа по своей натуре собака-однолюб: собака одного хозяина и она привыкала к новой жизни мучительно долго, может, ей даже повезло, что она приехала к нам с щенками, которые как-то скрашивали ее новую жизнь. Сказать, что она была в стрессе, в ступоре – все равно что не сказать ничего! Для Альфы «переезд» в наш дом обернулся страшнейшим эмоциональным стрессом. После оказалась, что она горячо ненавидит мужчин: прожив всего неделю у нас, стала с дикой яростью и каким-то страшным воем кидаться на дедушку и мужа, она просто хотела их уничтожить. Но время шло, и постепенно собака утихомирилась, сразу же сильно заболела, а когда выздоровела, то впала в какое-то странное состояние безразличия ко всему. Альфа гуляла, ела, но не жила, просто существовала и мыла, мыла свои лапы, лежа на диване. Мы заводили себе друга и компаньона, а получили безвольное, сломленное существо. К тому же, по ночам Альфа страшно кричала!»

Так прошел первый год жизни собачки в доме Лады. Сегодня же Альфа очень смелая, веселая, но, в тоже время, очень деликатная собачка, как такое произошло? О том, что же помогло животному найти в себе силы вновь вернуться к нормальной жизни, начать доверять человеку, рассказывает один случай:

«Из трех щенков, которых мы забрали вместе с Альфой, двух удалось пристроить, а последняя, самая маленькая и неказистая девочка, осталась у нас. Назвали мы ее Паской, и Альфа всегда следила, чтобы ее дочь никто не обижал. Как-то на прогулке на нас бросилась большущая овчарка, и, кто бы мог подумать, маленькая собачка, размером с корги (и чем-то даже похожая на эту породу) не задумываясь встала на защиту своего щенка, а может и меня. Конечно, я не дала ей сразиться с овчаркой, сразу за поводки затащила их себе за спину. Впрочем, Паска сама быстро спряталась, а Альфа... у нее были такие удивленные и недоумевающие глаза, как будто говорили: «Как такое могло случиться, что человек вступился за меня?» Может быть, тогда между нами и зародилась первая искорка доверия?»

Материнский инстинкт у Альфа проявлялся не только в защите своего потомства от угроз, но и во многом другом:

«Альфа оказалась очень заботливой мамой: благодаря ей щенки выжили на далекой лесной остановке, Альфа не убежала, не бросила их и доверилась женщине, которая отвезла ее вместе с малышами на ПКС. Когда Альфа очутилась у нас дома, мы выделили место в большой клетке, где она спокойно умещалась со своими тремя щенками. И она оказалась очень ловкой воровкой: крала из мусорного ведра и даже со стола, хотя для нас до сих пор остается загадкой, как ей удалось влезть туда. Один раз смотрим: по коридору следует Альфина, а за спиной у нее мешок, в котором – батон. Но не подумайте, все это – не себе, а детям своим . Был и еще более забавный случай: полезла наша «мамочка» в мусорное ведро, а крышка от ведра (она качающаяся) застряла у нее на шее… И опять идет Альфа и что-то тащит со «скафандром» на голове. Приступы «клептомании» прошли, когда наша питомица поняла, что она и ее детей всегда накормят. После она принципиально перестала воровать, сейчас никогда ничего не возьмет без спроса, а мусорное ведро ей вообще стало не интересно. За детьми она ухаживала, убирала, вылизывала, никогда не рыкнула на них. За щенком, который остался у нас, она убирала сама, можно сказать, уборкой занималась Альфа, облегчая мне труд».

Дочка Альфы хоть и была самая мелкая в детстве – выросла в славную и добрую собаку. Окрас у нее такой же, как у Альфы. Хозяйка отмечает, что и вторая дочь имеет такой же рыжий окрас с белой грудкой и животиком, возможно, это устойчивый признак какой либо породы, который чуть- чуть присутствует у ее четвероногих красавиц.

Каждый любящий хозяин может поведать о своем питомце множество историй, вот и Лада с удовольствием рассказывает о своих рыжих девочках. «Я могла бы сказать, что Альфа совсем беспроблемная собака, но есть одно "но". Она общается, любит всех в семье, но гулять с собой доверяет только мне! – делится девушка. – Если я устала или заболела, никто не может вывести Альфину на прогулку, она просто не идет. Можно ее тянуть, уговаривать и ругать – она не сдвинется с места. Все же в таком серьезном деле она доверяет только мне, и не знаешь, огорчаться или радоваться по этому поводу».

Лада не рассказала, наверное, и десятой доли про своих любимцев, но надеется, что и такое короткое повествование направит некоторых людей обратить внимание на собак из приютов! «Человеку, взявшему собаку с ПКС, придется, наверняка, пройти много трудностей и испытаний, как бы проверку на прочность и человечность… - отмечает она. - Но если Вы справитесь со всем этим, то Вы обязательно обретете верного и благодарного друга!» - резюмирует счастливая обладательница верного друга с ПКС.