Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Выберите услугу

Закрыть

Внимание

Для физических лиц заявка оформляется и принимается к рассмотрению только в случае агрессивного поведения животного (нападения на людей). В иных случаях с заявкой нужно обратиться в жилищную управляющую компанию, электронную приемную городской или районной администрации!

Заявка на услугу

Идеальная «рыжуха»

При знакомстве, опасаясь, убегала от Тебя!
Поводок пусть лучше душит, чем поймаешь Ты меня!
Так, испуганно взирая, 
К месту выгула спеша,
Шоня, мне не доверяя, 
Всё бежала от меня.
Ну а с другом- волонтером
На " короткой"-то ноге!
Шоня радостно скакала,
Позабыв уж обо мне.
Не помеха дождь с грозою
Для прогулки и игры,
Ведь общение с Тобою 
Во сто крат важней грозы!
Так, сидим Мы по вольерам,
В ожидании Тебя.
Для других буду примером!
Дай Мне шанс! Возьми Меня!
Чуть терпения, заботы,
И, конечно же, любви!
Друга преданней не сыщешь!
Ты в глаза Мои взгляни!
Хочешь, буду компаньоном,
А попросишь – охранять!
Буду я любым Мишоном!
Мне легко Тебя понять!
Не помеха дождь с грозою
Для Моей к Тебе любви...
Забери Меня с Собою,-
Сожалеть не будешь Ты.

Это стихотворение Анастасия написала, когда только познакомилась со свей будущей домашней любимицей Шоней. А знакомству их помогло объявление в Интернете, рассказывающее о животных ПКС.  Через SMS Настя договорилась о «смотринах». Это был первый визит на Пункт кратковременного содержания животных, но не последний…

- Шоня убегала от меня, как от огня, - рассказывает девушка, - представляю, как это выглядело со стороны! Шёл дождь в тот день… Я ушла, так и не взяв никого. Просидела на остановке часа два и вернулась. Ведь, как сказал один мой друг, собака – это либо здесь и сейчас, либо - никогда, так как всегда будут появляться новые и новые причины отложить вопрос появления в доме четвероного друга.

На общественном транспорте Мишон и ее хозяйка спокойно доехали до дома. И в квартире Шоня так же вела себя достойно. За все то время, что Анастасия и ее питомица живут вместе, собака лишь частично попортила диван.

- Это было еще в самом начале, - говорит Настя, - да и то, моя это была ошибка – уходя, не оставила ничего, чем бы собака могла себя занять. Вообще, не стоит забывать о последствиях появления в семье мохнатого домочадца. Как сказала куратор пристроя, все собаки – «крокозябры»! Совершенно неважно, при этом, породистый ли это щенок, или же собака «с улицы», просто нужно быть готовым и к такому!

Первые дни совместного проживания Анастасия не проявляла к своей новой квартирантке повышенного внимания, давая собаке возможность освоиться и привыкнуть к смене обстановки. Шоник очень быстро адаптировалась к двухразовому выгулу, проживанию в квартире и даже невзначай выучила несколько команд: «сидеть», «дай лапу, другу, обе», «где курица?», и даже лениво и неохотно играет в поиск предметов. Зато любимую команду «неси» выполняет на отлично!

Девушка признается, что Шоня – просто чудо, и нередко удивляется, как она вообще оказалась на улице...

Кроме того, с появлением в ее жизни Мишон, Настя убедилась, что собаки и правда лечат.

- Раньше, читая истории, я не верила в такое, а тут смогла убедиться, что лечат не только душевные раны, но и настоящие болезни. Шоня, к тому же, всегда чувствует, когда я и морально угнетена. В общем, идеальная «рыжуха»!