Закрыть

Заказ звонка

Заказать звонок

Шустрая Кнопка

Эта история о том, как, прикладывая максимум усилий, можно добиться исполнения своей мечты… В случае с малышкой Кнопой – обрести дом и семью.

О ПКС жительница нашего города Екатерина узнала несколько лет назад совершенно случайно из социальных сетей. Девушка признается, что сразу возникло огромное желание помочь постояльцам приюта, но возможности приютить в съемной комнате животное совершенно не было. Но случай подарить дом хоть одной собаке все же представился: в мае прошлого года бабушке Катиной подруги понадобился компаньон для прогулок, охранник, и девушки сразу же отправились на ПКС.

«Сложно передать словами наши первые впечатления от того, что мы увидели, оказавшись на Пункте… Когда на тебя смотрят все эти просящие, ждущие глаза, конечно, хочется взять всех, каждого пса погладить и пожалеть , - делится Екатерина своими воспоминаниями. – Мы прошли к вольеру, где находились щенки, насколько помню, нас предупредили, что у них возможен энтерит. Подруга попросила достать самого крупненького щенка. Пока его доставали, я обратила внимание на маленького щенулю, который через всех упорно пролазил к дверям, всех расталкивая на своем пути».

Пришлось вытащить и этого малыша. Оказалось – девочка. Катя взяла ее на руки, а когда сотрудник приюта протянула было руки, чтобы посадить кроху обратно, вернуть ее девушка уже не смогла, в тот момент, приняв решение, что домой они поедут вместе.

«По возрасту сказали, что этой шустрой девчушке примерно третий месяц, но, как оказалось, ей даже двух еще не было, - продолжает рассказ Екатерина. – Мы сводили ее в клинику, получили радостный вердикт, что все у нас хорошо. Кстати, мой молодой человек отнесся спокойно к пополнению в нашей семье, как будто всегда был готов к этому».

Хозяева долго думали, как назвать свое чудо, перебрали много вариантов, но остановились на Кнопе, почему-то решив, что собачка не вырастет крупной, и имя это ей вполне подходит. Ошиблись – Кнопа выросла достаточно высокой, стройной собакой.

Как работающим людям, Кнопу приходилось иногда оставлять одну с котиком, который, в отсутствие хозяев, гостил у ребят. От него собачка переняла некоторые повадки, такие как залезать на колени, предпринять попытку запрыгнуть на окно.

«К пеленке так и не вышло у нас приучить нашу любимицу, - рассказывает Екатерина, - Кнопа ходила куда угодно - только не на нее. А в дальнейшем вообще стала ее рвать. Потихоньку, совместными усилиями, мы стали привыкать ходить в туалет на улицу. Стоит отметить, что наша девочка очень общительная, любит других собак, но, как мне кажется, иногда оглушает их своим звонким лаем, и поэтому не все отваживаются с нами познакомиться и поиграть. Сейчас, спустя больше года, могу сказать, что живем мы дружно, но без маленьких шалостей – никак: то обои ей мешают, то угол у кровати слишком острый и надо его обязательно сточить… Конечно, иногда, когда приходишь с работы в не особо хорошем настроении и видишь еще дома такую картину, можешь и поругать собаку, но мы быстро миримся! Кнопа всегда приходит, ложится рядом, кладет на шею свою мордашку и кряхтеть начинает что-то по своему. Как тут можно устоять?»

Прожив бок о бок с Кнопой уже больше года, Екатерина не жалеет, что поддалась обаянию маленького существа и взяла собаку, хоть и не планировала. И пусть иногда по вине «чешущихся» зубок домашней любимицы приходится обновлять обувной «гардероб», ничто не заменит ее присутствия.