вход вход

КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР

8 800 775 00 96

ДЛЯ СООБЩЕНИЙ по свалкам и вывозу

8 912 690 07 00

Viber, WhatsApp

Как утилизировать шины?

ЕМУП «Спецавтобаза» принимает автомобильные шины для утилизации от физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В Екатеринбурге нет мест, где горожане могли бы сдать использованные шины. Чаще всего люди хранят их в собственных гаражах, оставляют на контейнерных площадках или в автомастерских. Автопокрышки – это опасные отходы, поэтому региональный оператор не может вывести их на полигон, как бытовой мусор.

ЕМУП «Спецавтобаза» предлагает горожанам и организациям правильно утилизировать старые покрышки, как сегодня поступают с другими опасными отходами – ртутными термометрами, люминесцентными лампами и батарейками. Это поможет решить сразу несколько острых городских проблем – переполнение контейнерных площадок и рост числа стихийных свалок.

Все собранные шины мы отправляем в нижнетагильский центр утилизации отходов ООО «ЦГС». Там их перерабатывают в мелкодисперсную крошку. Полученное сырье применяют при строительстве и ремонте дорожных покрытий, при производстве кровельных гидроизоляционных материалов, из него делают брызговики для машин, коврики и пр.

Пункт приема организован на территории ЕМУП «Спецавтобаза» по ул. Посадская, 3 (въезд со стороны ул. Гурзуфской), с 8 до 20 часов. При себе нужно иметь паспорт или водительское удостоверение.

Прайс (скачать)

 

Назад